在宅診療

訪問診療のご案内

医療福祉生活協同組合おおさかの病院、診療所では、在宅での療養を希望される患者さまへ、医師が定期的にご自宅へ伺い、診療を行う「訪問診療」を行っています。病院の医師が交代で地域へ出ておりますので、お気軽にご相談下さい。介護保険の対応も行っています。

訪問診療の患者様の症状が変化した場合に、24時間365日対応できる体制を整えています。
患者様ご本人だけでなく、ご家族様の不安軽減となるよう、在宅療養生活を支援していきます。

訪問診療の対象となる方

• ご自宅の療養を希望される方
  • 寝たきり状態などで、医療機関への通院が困難な方
  • がん、難病等で医学的な管理が必要とされる方 など…

対応可能な医療

• ご自宅の療養を希望される方
  • 在宅酸素療法、胃ろうの管理、褥瘡の管理、気管切開チューブの管理、尿道カテーテルの管理

在宅相談センターNews Letter

訪問診療のお申し込みは

せいきょうの在宅医療相談センター

『せいきょうの在宅医療相談センター』は訪問診療を希望される患者様の相談窓口です。
患者様の居住地やニーズに合わせて鶴見区、城東区の6事業所(コープおおさか病院・城東診療所・蒲生厚生診療所・のえ生協診療所・まった生協診療所・今津生協診療所)をご紹介します。

直通電話:080-3430-6095

お問い合わせ対応時間:平日9時-17時 土曜9時-12時半